otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Нашел у френда любопытную ссылку http://tapirr.livejournal.com/3095383.html. Зиновьев и Ельцин в 1990 г. Здесь любопытство двоякое, если не троякое. Во-первых, оба --  крупные фигуры ушедшей эпохи (каждый в своем роде). Во-вторых, имел, хотя и мимолетный, но опыт личного созерцания обоих. В-третьих, что наверное нужно бы отнести к "во-первых", очень важно соотнести их оценки и позиции с прошедшими годами и с тем, к чему мы добрели сегодня. Не вдаваясь в детали, должен констатировать главное. Оба потерпели сокрушительное поражение. Причины хорошо видны в этом ролике. Несчастный  Зиновьев, чей талант был сильно умней его носителя. Невероятно амбициозный, сверхволевой Ельцин, у которого как раз с интеллектом вышел прокол, да и воля оказалась пришитой не к тому месту. А в целом, как часто бывает, в переходный период обнаружилась очевидная нехватка необходимых сил и талантов.
Tags: былое и думы, россия
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments