otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
К старости почувствовал прелесть занятия приготовлением еды. Вдруг понял, что получившееся блюдо не только вселяет гордость за успех, но и способствует обретению душевного равновесия. Обретение происходит в ходе готовки. Сегодня решил отойти от привычных схем приготовления рыбы. Обычно я белую рыбу запекаю под майонезным соусом с большим количеством лука, но рецепт приелся. Захотелось разнообразия. Я полазил по кулинарным справочникам и не нашел определенного рецепта без изъяна. Но понял направление, в котором и стал двигаться. Рыба требует овощей, причем определенной комбинации. Результат был крайне достойным. Филе камбалы с кабачками, луком, сельдереем, помидорами (еще забыл каперсы, которые сильно бы украсили блюдо, но это в следующий раз). Кабачки частично обжариваются и выкладываются на дно формы, на них кладутся рыбки, посыпаются укропом, а сверху помещается отдельно тушеная в белом вине смесь остальных кабачков с другими овощами. Печь следует при небольшой температуре -- 350F -- довольно долго, минут 40. Хорошо.
Tags: откровения зрелости; кулинарное
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments