otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
К старости почувствовал прелесть занятия приготовлением еды. Вдруг понял, что получившееся блюдо не только вселяет гордость за успех, но и способствует обретению душевного равновесия. Обретение происходит в ходе готовки. Сегодня решил отойти от привычных схем приготовления рыбы. Обычно я белую рыбу запекаю под майонезным соусом с большим количеством лука, но рецепт приелся. Захотелось разнообразия. Я полазил по кулинарным справочникам и не нашел определенного рецепта без изъяна. Но понял направление, в котором и стал двигаться. Рыба требует овощей, причем определенной комбинации. Результат был крайне достойным. Филе камбалы с кабачками, луком, сельдереем, помидорами (еще забыл каперсы, которые сильно бы украсили блюдо, но это в следующий раз). Кабачки частично обжариваются и выкладываются на дно формы, на них кладутся рыбки, посыпаются укропом, а сверху помещается отдельно тушеная в белом вине смесь остальных кабачков с другими овощами. Печь следует при небольшой температуре -- 350F -- довольно долго, минут 40. Хорошо.
Tags: откровения зрелости; кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments