otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Про перекрестное субсидирование

Почему, несмотря на очевидную дефектность, перекрестное субсидирование продолжает существовать и даже имеет немало сторонников? Понятные соображения удобства этого механизма для ловли рыбки в мутной воде не все объясняют. Привлекательность перекрестного субсидирования сидит уже на уровне одного отдельно взятого человека. Скажем, человек склонен к публичному исполнению песен, полагая, что у него это неплохо получается. При этом он не имеет ни голоса, ни слуха. И проводит человек время в подземном переходе, пытаясь заработать какие-то деньги исполнением песен. Подают ему плохо. Такого заработка ему не хватает для выживания, и он вынужден еще собирать пустые бутылки. Тем самым он субсидирует свои артистические занятия за счет сдачи стеклотары. Чистый пример перекрестного субсидирования.  

Tags: Пустяки, экономическое
Subscribe

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • Осуществляются мечты

    Долгое время мечтал я соединить нынешние безграничные возможности интернета с моей очень качественной, но морально устаревшей аналоговой звуковой…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments