otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Про перекрестное субсидирование

Почему, несмотря на очевидную дефектность, перекрестное субсидирование продолжает существовать и даже имеет немало сторонников? Понятные соображения удобства этого механизма для ловли рыбки в мутной воде не все объясняют. Привлекательность перекрестного субсидирования сидит уже на уровне одного отдельно взятого человека. Скажем, человек склонен к публичному исполнению песен, полагая, что у него это неплохо получается. При этом он не имеет ни голоса, ни слуха. И проводит человек время в подземном переходе, пытаясь заработать какие-то деньги исполнением песен. Подают ему плохо. Такого заработка ему не хватает для выживания, и он вынужден еще собирать пустые бутылки. Тем самым он субсидирует свои артистические занятия за счет сдачи стеклотары. Чистый пример перекрестного субсидирования.  

Tags: Пустяки, экономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Упоминание Дмитрием Травиным Льва Гумилева в связи с работой над его новой книгой тотчас же воскресило мой интерес к неоднозначной фигуре…

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments