otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Yachats

Снова приехали в наш любимый Яхац. На этот раз без ночлега в промежуточных пунктах, прямо из Сиэтла. Дорога с остановками, включая довольно долгий ланч, заняла почти 8 часов. Долго, но не утомительно. Даже в совсем безлюдных,  холмистых местах приокеанского Орегона дороги очень приличные и напряжения не вызывают. На океане довольно холодно, главное ветер. Без куртки не выйдешь, но при этом надо следить, чтобы не обгореть – солнце коварное. Комната досталась превосходная, пожалуй лучшая за все годы наших поездок в это место. Большой балкон выходит прямо на океан. Завтра с утра отправимся на первую прогулку. Обещают солнечную погоду, но холодно и с ветром. Впрочем, ветер здесь всегда.

Занятное фонетическое совпадение. Я сначала думал, что название Яхац имеет отношение к евреям, поскольку слово это означает средний из трех кусков мацы, используемый во время пасхального седера для изготовления афикомана. Однако потом узнал, что яхац на языке местных индейцев означает «темная вода у подножья горы». Действительно, откуда здесь было взяться евреям в те времена.

Tags: в пути, мы
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments