otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Снова Москва

Утро.  Завтракаю, смотрю московский телевизор. Обычная чепуха, но вот натыкаюсь на любопытнейшую передачу об Александре Довженко. Рассказ о недоснятом им фильме «Прощай Америка» про несчастную Аннабел Бекар. Интересно было смотреть документальные кадры, где она уже в старости со своим опереточным мужем говорит о своем советском житье-бытье. Но, пожалуй, самое интересное – отрывки из дневников Довженко.  Сочетание жестокости по отношению к предполагаемым врагам и преклонения перед силой с бесконечной жалостью к себе. Легко может служить символом советской эпохи.  

Tags: в пути, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment