otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Четыре или два по два

Я бы просто и без оглядки насладился изящными словесными упражнениями двух талантливейших писателей нашего времени, если бы не закавыка с названием. Название «Переписка из двух углов» http://www.bg.ru/article/8822/ занято и занято высокими умами российской и мировой культуры. Воспользовавшись этим названием, авторы явно заявили претензию на место вровень с Гершензоном и Ивановым, а между тем, оставляя в стороне интеллектуальные и эстетические изыски, о которых я никак не претендую судить, предмет их рассмотрений, при всей его общественной остроте и злободневности, никак не соответствует масштабу идей той первой «угловой» переписки.  При всей важности обсуждения избранной ими темы патриотизма, я все же не стал бы уподоблять ее важнейшим метафизическим проблемам, поднятым их предшественниками. Но если оставить в стороне заставившую меня споткнуться коллизию названий, сама переписка замечательна и заслуживает внимательного прочтения.

Tags: культур-мультур, философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments