otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Парад победы

Почти déjà vu. Но не совсем.

 Войска многочисленны. Балет отрепетирован. Нерушимчик летит над площадью. Дрессированные водители везут в открытых кабриолетах правительственного достоинства генерала -- начальника парада и министра обороны. Голос диктора Кириллова комментирует происходящее с акцентом на грандиозных военных успехах. Наконец, общий дух парада таков, как будто не было последних двадцати лет, и коммунизм непрерывно продолжал свое победное шествие по просторам земли и космоса.

 Однако, есть и отличия. Мавзолей стыдливо закрыт фанерой, а вожди расположились на стульчиках трибун. Исполняемый нерушимчик сопровождается показом какого-то чудного трехцветного флага с геральдической золотой птичкой. Министр обороны штатский (sic!).

 Отмечаю. Даже на меня, сугубо штатского человека, показанное военное величие большого впечатления не произвело. Какие-то броневики и танки, как сорок лет назад, много-много солдат/офицеров. Совсем нет женщин участников парада (sic!).  Жалко-нелепый пролет пяти вертолетов.

 При всем старании демонстрации величия и силы не получилось. Скорей наоборот.

Tags: россия
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Моментально привлекший внимание богомоловский манифест вызвал довольно бурную реакцию в русскоязычных сетях. Как в России, так и вне ее. Вероятно в…

  • Из ФБ (продолжение)

    Дмитрий Травин 5 t S p h f o l n s o r s e l d · В продолжение вчерашней статьи об Энгельсе: вот текст о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments