otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Читаю откровения очередного чекистсткого генерала http://www.fontanka.ru/2011/03/05/042/print.html и задаюсь простым вопросом. Какова ценность такого чтения? Нет, пожалуй полностью отрицать ценность этой информации нельзя. Для эксперта-аналитика она может стать некоторым тестом проверки всяких гипотез. Однако у обычного читателя, как я, есть фундаментальная проблема. Источник информации -- профессиональный лжец, вся жизнь которого подчинена необходимости скрывать подлинные факты, намерения, события. Когда-то давным-давно прочитав книжку воспоминаний Судоплатова, я отчетливо понял, что никогда не смогу в ней отделить крупицы правды от густого покрова лжи. Позже, лично соприкоснувшись с уже покойной Зоей Зарубиной, имел возможность почувствовать природу этих существ. Только почувствовать, понять -- не представляется возможным. И это личное общение убедило меня в почти полной бесполезности исходящей от них информации. Если же развлекаться шпионскими историями, то лучше читать добротного Ле Карре.
Tags: конспирологическое, носители тайных знаний, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    В «новой этике» действительно много тоталитарного Британский философ Эдвард Скидельский доказывает это на примере западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments