?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mitzvah

Полагаю избранное слово подходящим, поскольку собираюсь сообщить нечто, способное сделать жизнь людей счастливее.

Так вот, сегодня совершил открытие. Для того, чтобы сделать приготовляемого лосося менее сухим (способ приготовления -- запекание в печке), следует покрыть его (лосося) парой кусков прошутто. Прошутто нужно класть поверх кустиков укропа, укладываемых на соус, покрывающий рыбу. Уверен, человечество осознает  счастье.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mishafurman
Apr. 24th, 2011 02:33 am (UTC)
ZЯ не большой специалист по готовке, но здесь экспериментировал не мало: лосось (salmon) ка и многие другие виды рыбы становятся сухими и жесткими от пережакки/перегрева.
Я бы советовал вообще не печь его в печке, потому что очень трудно вОвремя вынуть. Самый простой способ - на гриле, на углях, положив на кусок фольги и брызгая лимоном. Или на очень горячей сковородке. Главное - не пережарить - обычно нежно совсем мало минут - лучше оставить чуть сыроватым.

А еще есть забавный способ "salmon in dishwasher" ставший фольклером (ьщжно легко найти описание в интернете). Я однажды ради интереса попробовал - к моему удивлению, получилось вполне не плохо. Правда я не уверен, насколько это применимо с современными экономящими dishwasher-ами - у меня тогда был старый.
otkaznik
Apr. 24th, 2011 05:35 am (UTC)
Все же в посудомоечной машине лучше мыть посуду. Для приготовления пищи есть более подходящие агрегаты.
mishafurman
Apr. 24th, 2011 04:51 pm (UTC)
Забавность идеи была в том, что это можно делать одновременно с мытьем посуды.
Но, на практике, я, конечно, этот экзотический способ не применяю...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com