?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю ролик Новодворской/Борового на тему перебранки между Кохом и Шендеровичем. Очевидно, Валерия Ильинична оказалась в затруднительном положении. Оба оппонента ее герои, при том, что занимают непримиримо противоположные позиции. Валерии Ильиничне трудно перешагнуть через идеологические флажки. Шендерович – великий русский сатирик, новый Салтыков-Щедрин. Кох – последовательный борец за дело либерализма-капитализма. Оба однозначно попадают в лагерь ВИН, как тут выбрать. И она не выбирает. Просто объявляет их обоих победителями, а стрелки переводятся на очевидное зло властного режима. При этом Новодворская, как и многие другие, решительно не желают обращать внимания на личность Коха. Со времен его памятного интервью 97-го года в Нью-Йорке, когда я впервые обратил на него внимание, жлобство Коха торчит практически из всех его писаний и выступлений. Он открыто, цинично демонстрирует презрительно-высокомерное, хамское отношение к людям. Полагаю, оно сформировалось в несчастливых обстоятельствах детства в немецкой семье, сосланной в Казахстан.  Можно понять, но нельзя не замечать. Думаю, его роль экзекутора в истории с НТВ в значительной степени была им принята и с удовольствием сыграна именно из-за сидящей обиды и мстительности, воспитанных с детства. Наверное, такие люди способны играть и положительные роли в историческом процессе, но почтение, а тем более симпатию они едва ли способны вызывать. Впрочем, если они и вызывают симпатию, как например у проф. Сонина, то это скорее говорит о качестве людей, в которых эта симпатия вызревает. Для меня же прояснение личностных качеств Коха послужило одним из поводов (не главным) изменить свое отношение к Чубайсу, который настаивает на своей неизменной дружбе с этим г-ном.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
otkaznik
Apr. 22nd, 2011 09:47 pm (UTC)
Я ровно про это.
paulus01
Apr. 23rd, 2011 11:25 am (UTC)
Не погружался во все подробности, но заметил, что Шендерович и по существу изобличил Коха - насчёт денег (не 800, а 80, со ссылкой на Венедиктова, и Кох не оспорил, просто умыл руки).
Ну, а когда Кох заговорил насчёт "Шендерович ничего не придумал, просто писал сценарии", он продемонстрировал всю меру своей ограниченности (если можно так сказать).
Был чудовищно низкопробный материал - интервью со Сталиным за подписью Коха и кого-то второго, журналиста. В отвязном нашистском стиле, я бы сказал. Искать не советую (если пропустили), ничего не почерпнёте. Только подтверждение клейма "человека без вкуса" на Кохе (его соподписант - хотя бы за деньги).
И подлый, вероятно. Такой и нужен был - при деловых качествах.
Валерию Ильиничну подводит зачастую нежелание согласиться с тем, что люди могут разочаровывать. Да это же прекрасно!
otkaznik
Apr. 23rd, 2011 02:39 pm (UTC)
Мир Новодворской очень ясно расчерчен идеологическими линиями. Если кто-то попадает в определенную идеологическую клеточку, вывести его оттуда для нее не представляется возможным. Кох -- борец с коммунизмом и строитель нового правильного порядка -- для ВИН по определению не может быть плохим.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com