otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Догадка

Сталинское сооружение было стабильным. Всякий намек на нестабильность немедленно канализировался в специальные места консервации. Потом наступила оттепель. Общество оттаивало, и мутные ручьи стали течь во все стороны. Но стока не было. Прежние запруды Гулага были разрушены, а внешние границы по-прежнему представляли собой мощные дамбы. В результате появилось болото величиной во всю страну. Болото гнило и саморазрушалось. Пока процесс гниения не разъел все существенные скрепы этого сооружения. Включая и внешние стенки. И внутренность потекла наружу. Восстановился сток, обеспечивающий баланс и стабильность.

 Догадка в том, что если бы с наступлением оттепели сразу соорудили дренаж за пределы сооружения, то болото не испытало бы потрясений и продолжало свое стабильное существование, медленно гния в течение долгого времени.

Tags: пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments