otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Догадка

Сталинское сооружение было стабильным. Всякий намек на нестабильность немедленно канализировался в специальные места консервации. Потом наступила оттепель. Общество оттаивало, и мутные ручьи стали течь во все стороны. Но стока не было. Прежние запруды Гулага были разрушены, а внешние границы по-прежнему представляли собой мощные дамбы. В результате появилось болото величиной во всю страну. Болото гнило и саморазрушалось. Пока процесс гниения не разъел все существенные скрепы этого сооружения. Включая и внешние стенки. И внутренность потекла наружу. Восстановился сток, обеспечивающий баланс и стабильность.

 Догадка в том, что если бы с наступлением оттепели сразу соорудили дренаж за пределы сооружения, то болото не испытало бы потрясений и продолжало свое стабильное существование, медленно гния в течение долгого времени.

Tags: пустяки
Subscribe

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • Осуществляются мечты

    Долгое время мечтал я соединить нынешние безграничные возможности интернета с моей очень качественной, но морально устаревшей аналоговой звуковой…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments