otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Очередной наезд Латыниной на правозащитные организации вызвал у кого-то нормальную реакцию, как у Муратова, предпославшего статье Латыниной естественную квалификацию http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/12.html. У кого-то, полагаю большинства в России, горячую поддержку. Как у Малгина http://avmalgin.livejournal.com/2401671.html

Аргументация сколь понятная, столь же и близоруко-беспомощная. Нет важного понимания того, что, несмотря на свои очевидные недостатки, правозащитные НКО выполняют необходимую роль противодействия произволу государственного аппарата, часто исполняющего волю конкретных людей у власти. Необходимая роль и функция гражданского общества. Не понимают, что без такого противовеса любая борьба с «плохими» начальниками приведет к начальникам еще худшим. Пока такого понимания не будет, вряд ли можно рассчитывать на значимые изменения в жизни России.

PS. Еще туда же: http://wyradhe.livejournal.com/179980.html

Tags: Латынина, модернизация, россия
Subscribe

  • Из ФБ

    Евгений Скляров t S m p o o n g 4 s o r e d h · Парадокс, что про Антонова Александра Степановича широкая…

  • (no subject)

    Если я правильно понял Сергея Пархоменко, он рассматривает нарастание репрессивности режима как необходимую реакцию на усиление недовольства…

  • Рецензия Дмитрия Травина на последнюю книжку Александра Янова

    Битва за Россию Новая книга знаменитого историка Александра Янова «Загадка Дональда Тредголда: “Где место России в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments