otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

What's it going to be then, eh?

Восемь лет назад война в Ираке казалась (мне) ошибкой и глупостью бушевской администрации. Но по крайней мере то была демонстрация воли Белого Дома. Нынешняя военная страда обамовской администрации представляется очевидной уступкой европейским союзникам, ровно как югославская история 99-го года. Однако под ливийские «маневры» можно хоть как-то подвести рациональную основу. Правда это если немножко верить в сдвиг арабского мира в сторону более осмысленного устройства своего хозяйства. Каддафи конечно большой тормоз на этом пути. При этом совершенно неочевидно, насколько меньше будет тормозить его замена (кто бы это ни был). Занятно наблюдать, как Обама вертится в попытках и на елку влезть, и не уколоться. Все же real politik хорош только до известного предела. Постоянная демонстрация гибкости спины может выйти ему боком и основная его задача -- удержаться в Белом Доме -- может быть проваленной.
Tags: Обама, америка, политика; текущее
Subscribe

  • (no subject)

    В который раз получил подтверждение, что политика и логика – две вещи несовместные. Что вполне понятно, общество – объект политики -- ни…

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments