otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Послушал президентское послание Конгрессу. Первое впечатление -- жидковато. Возможно поиски компромисса снизили его обычный пафосный подъем, убежденность в правоте своих грандиозных идей. Сейчас не до грандиозности, надо считаться с республиканским успехом, а впереди выборы не обещающие быть легкими. Как бы не представлял себя Обама, по моему, он -- хорошо устроенная политическая конструкция, а никак не идеалист. Говорят, он несколько прибавил своей популярности в последнее время. Выступление сегодня очевидно направлено на завоевание большей поддержки. Он сильно сбавил свою левую риторику, сглаживал углы и искал примирения. Видимо от этого речь оказалась какой-то стертой. Впрочем, это впечатление может быть и от изменения моего отношения к нему.
Tags: америка, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • (no subject)

    Дмитрий Быков говорит, что у Богомолова не плагиат, а коллаж. Коллаж, говорите! Ну-ну: "Россия как прообраз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments