?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печальные дела.

В России очередной теракт. Много погибших и раненных. Как всегда в минуты роковые бесконечные спекуляции на тему кто, почему, кто виноват, откуда растет. Понятно главное: происходящее есть прямое следствие сложившейся системы управления. Прав Кирилл Рогов:

 

 

Да, в нашей «вертикали» все наоборот. В нашей вертикали все устроено так, что максимум прав находится наверху, а максимум ответственности — внизу. Поэтому в ней всегда есть виноватые, но никогда не будет результата. Это закон управленческой физики. Вертикаль работает не на защиту тех, кто внизу, от терактов, а на защиту тех, кто наверху, — от ответственности за них. И пока все будет так, то все так и будет. И после каждого теракта нам остается только молиться, что беда на этот раз минула лично нас, и ждать новой беды.

Ну, а если директора спецслужб и министры безопасности не увольняются после терактов или их увольнения ни к чему не приводят, если вертикаль работает так, что всегда есть виноватые, но никогда нет результата, то увольнять надо тех, кто выше этих министров и директоров. То есть премьера и президента. Это они назначают этих людей и политически отвечают за их работу. И это тоже, в сущности, их единственное дело и их единственная ответственность — отвечать за тех, кого они назначают.

Только обилие конспирологических версий способно так застить глаза, чтобы не видеть этого единственного и элементарного вывода.

Поэтому не надо конспирологических версий про то, как вчерашний теракт связан с выборами. Он очевидным и непосредственным образом связан с невыборами. В них, оказывается, как и в выборах, очень много пиара и грязи. Но еще, оказывается, — и много крови.

http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2911/

 

 

Всеразъедающая коррупция неизбежно дает результаты на всех уровнях общественного существования. Главное, она ломает механизмы функционирования общества, включая механизмы жизнеобеспечения. Пока в обществе сохраняются ресурсы самозащиты, жизнь продолжается и даже может казаться нормальной. Но с разрастанием коррупции эти ресурсы быстро истощаются. Здесь, как бы, игра с нулевой суммой: чем больше ресурсов потребляется в сфере действия коррупции, тем меньше их остается для самодеятельного поддержания жизнедеятельности. Очередной системный коллапс представляется неизбежным. Вопрос времени. И совсем непонятно, что за ним последует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
merelana
Jan. 25th, 2011 08:58 pm (UTC)
Уже сломала. Не работает НИ-ЧЕ-ГО.
otkaznik
Jan. 25th, 2011 09:10 pm (UTC)
Sorry
merelana
Jan. 25th, 2011 09:20 pm (UTC)
Вы знаете, это особенно ярко проявилось в последние месяцы. Даже год назад было не так заметно. Сейчас рушится все, и Рогов безусловно прав про конспирологические версии, и Вы тоже - про коррупцию.
Но вот как со всем этим можно справиться - я пока не вижу.
otkaznik
Jan. 25th, 2011 09:24 pm (UTC)
Я знаю и сочувствую. К сожалению у меня нет утешающих рекомендаций.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com