otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Очередной раз недоумение: глупость или гнусность

Полагаю, все же, что гнусности больше. Но по порядку.
В прошлом году Мариэтта Чудакова замечательно поставила на место Юлию Латынину в связи с ее гнусноватым выступлением по поводу дела Игоря Сутягина http://www.grani.ru/opinion/chudakova/m.109441.html

Я вначале ожидал, что Латынина как-то ответит Чудаковой, может быть попытается оправдаться. Но нигде не видел ее ответа (возможно пропустил). Теперь понятно, каким мог быть ответ, если он имел место.

На «Эхе Москвы» Латынина опять исполнила танец на костях Сутягина, повторив свои слова поддержки его обвинений в шпионаже. При этом она пустилась в рассуждения о том, что есть и что не есть шпионаж, наговорив здесь кучу глупостей:

«Должна сказать, что шпионаж – это не вопрос содержания. Это вопрос формы. Если вы на страницах «Коммерсанта» пишите: «Вчерашний пуск «Булавы» кончился неудачей» - это не шпионаж, даже если вы первый сообщаете эту новость. А если секретным шифром в телеграмме вы сообщаете: «Вчера в Москве было 5 градусов тепла» - то это шпионаж.

На западе, допустим, интересуются Кавказом. Я могу поехать на международный форум и сделать доклад про Кавказ это не будет актом шпионажа. Я могу придти на ужин в посольстве, и за ужином травить байки про Кавказ, и это не будет акт шпионажа. Но если ко мне подойдет фирма, зарегистрированная в оффшоре и интересующаяся, по ее словам, инвестициями в Россию, и попросит меня написать доклад о Кавказе в единственном экземпляре, и предложит за это деньги - я эту фирму сдам в ФСБ.» (http://echo.msk.ru/programs/code/).

Ну да, если она за ужином в посольстве сообщит секретные сведения, то это не будет шпионажем. Похоже, что Латынина зарапортовалась в своей неуклюжей попытке защитить плохозащитимую позицию. Но глупость в данном случае лишь следствие сделанной гнусности и неспособности ее признать.
Tags: Латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment