otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

О мистической русской сущности, вирусах и компьютерной безграмотности

Там русский дух, там Русью пахнет
Получаю на днях очередной российский документ, немаленький, базу данных на миллион с лишком входов. Ставлю ее на свой новый компьюртер со всеми новыми же прибамбасами, там, Office 2010 etc, а база открывается с кракозяброй. И как ни крутил, нет спасения, кракозябра, хоть тресни. Потом поставил ее на старенький свой комп с неизменной с 2003 г начинкой. Открылась, родная, вся кириллица видна как на ладони. Ладно, говорю, я компьютерно убогий. Прошу жену (ровно наоборот, совсем не убогую): переведи ты мне эту записанную в архаическом формате на новый. Взяла она мою базу и пошла себе переносить на своих супероснащенных компьютерах. Фигушки, не выходит ничего. А на моем стареньком получилось. И пришла в голову идея странная. Болтался мой старенький по российским закоулкам и подцепил там что-то такое (вирус,наверное), что обруссифицирует всякое неведомое независимо. Мистика, однако.
Tags: мистика
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment