otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

От московского корреспондента

В Москве избили журналиста, Кашина. Писал остро о многом, в т.ч. о Химкинском лесе, и не только. Новый мэр массово сносит киоски в центре города, вокруг станций метро. Что правильно, проехать и пройти трудно, иногда невозможно, из-за них. Вдруг выяснилось, что значительная часть построена с прямым нарушением закона, не соблюдаются санитарные нормы и проч. Треть постановлений правительства Москвы при Лужкове издавалась тайно, не публиковались, как предписано. Лужков вывез дочерей в Лондон, сам, как говорят, остался в России. Умер ЧВС, мастер решения вопросов «по человечески, по людски»

Есть очевидная связь между этими событиями – легко за взятки, по знакомству, «по людски» договориться о каком-то деле, бизнесе, минуя право и объективные экономические законы. А переиграть потом очень трудно: люди вложились, считают своим, отъем собственности и изменение правил жизни несправедливыми.

Жить вне правового поля и без соблюдения объективных экономических закономерностей только кажется легче, удобнее, быстрее, проще. Это 1000 раз дороже, опаснее, сложнее, медленнее, если надо развиваться.

Конкретно жду взрывов. Реальных.  

Tags: россия
Subscribe

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    В «новой этике» действительно много тоталитарного Британский философ Эдвард Скидельский доказывает это на примере западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments