otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Пронесшийся по френд-ленте скандальный сюжет с Матвейчевым естественно не остался незамеченным и вызвал разные реакции моих друзей. Вот пишет приятель из Москвы:
Матвейчева не знаю, интересен только тем, что в свите, делающей короля. Да и король то у нас, смех один. Ты далеко, но может чувствуешь, у нас стремительно нарастает десакрализация власти. Зримо чувствуется. Так было в 86-89 гг. Не факт, что это приведет к положительным переменам, но уж к кризису то наверняка.

Ощущение кризиса не покидает и меня. Американские реалии дают для этого вполне ясные основания. Однако же, если чуть-чуть отодвинуться и попытаться посмотреть в перспективе, то окажется, что ощущение кризиса, за редким исключением, сопровождает меня всю жизнь. Тут надо оговориться. Уверен, далеко не все настроены столь алармистски. И тем не менее, полагаю, человеку свойственно чувство тревоги. Это неизбежно. Пока продолжается жизнь, продолжаются изменения. Всякие изменения связаны с неизвестностью. Неизвестность рождает тревогу. В недавней программе Быкова театральная критикесса Инна Соловьева заметила: жизнь и есть кризис. Метко.

Tags: russia and beyond, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments