otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В отличие от обычного,  Яков Кротов вызвал отклик у меня своим ясным текстом. Наверное оттого, что резанул перед тем услышанный у Латыниной «инфантильный гуманизм».

http://yakov-krotov.livejournal.com/677310.html

ЗРЕЛЫЙ КАННИБАЛИЗМ ПРОТИВ ИНФАНТИЛЬНОГО ГУМАНИЗМА
Термин "инфантильный гуманизм" в 2004 г. отчеканил и, главное, очень подробно откомментировал ничем не знаменитый русский интеллектуал в расистском сочинении о азиатах, захватывающих Европу. Но его текст остался в подвалах интернета, а слова журналистки Юлии Латыниной эхом разнеслись по всей Москве.

Расисты изобрели термин "исламизм" и радуются: мол, мы не против ислама, мы против исламизма. "Мы не против семитов, мы против жидов".

Исламофобы (исламизмофобы?) утверждают, что они не расисты. "Исламист" - не раса. Ну, так и евреи - не раса, и Гитлер не расист. Расисты-исламофобы подчёркивают, что знают и «хороших арабов» - как антисемит в доказательство своей объективности обязательно упомянет, что у него есть друзья-евреи.

"Инфантильный" - инструмент новояза. Чтобы унизить врага, нужно представить либо его выжившим из ума стариком, либо неразумным младенцем, а в идеале - стариком, впавшим в детство. Сектанты - инфантильные верующие. "Мы же взрослые люди", как говорил Пилат, отправляя Иисуса на Голгофу. Приковать наручниками к батарее и лечить до опупения. Кого лечить? А всех. Все больные!

Напротив, "зрелый" - мощное обозначение истины. Зрелый социализм. Ложь - зрелая правда. Смерть - зрелая жизнь. Рабство - зрелая свобода. Напротив, демократия - инфантилизм. Отсюда "демократичные цены" - маленькие как дети.

Страшнее этого новояза простая, прозрачная речь многих моих единоверцев, которые говорят просто "гуманизм" так, словно произнесли смертный приговор. Нехотя, с омерзением. Гуманисты Христа распяли. Гуманизм - это аборты, эвтаназия, тоталитаризм, цивилизация смерти. Политкорректность мерзость пред Богом, потому что политкорректность - лишь замаскированный гуманизм.

На этом фоне "инфантильный гуманизм" - это ещё полбеды, тут гуманизм хотя бы признаётся ценностью, пусть даже подразумевается, что высший гуманизм - это людоедство (на новоязе "людоед" звучит как "волкодав"). Всё больше русских, которые не любят новояза и прямо выступают за простой зрелый милитаризм как высшую стадию каннибализма. Что ж – значит, усерднее надо быть эхом Христа.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments