otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Тривиальное

Мой приятель часто апеллирует к тому, что он лучше понимает, когда видит того, кто ему что-либо сообщает. Я вяло с ним не соглашаюсь.  Для меня образ, воспринятый из написанного, казался важнее зрительных, слуховых, тактильных и прочих образов. Так казалось вопреки здравому смыслу. Ведь если вы расширяете возможности информационного канала, то информация становится более богатой. Но вот получил еще одно подтверждение этому тривиальному соображению. Натыкаюсь на неизвестное дотоле имя Андрея Фурсова, социолога и историка. Кто-то выложил в сети его книгу про какие-то там колокола истории. Ладно, заглядываю в Википедию. Все более-менее понятно, очередной могильщик Запада. Однако не поленился и посмотрел ролики с его выступлениями. И понял значительно больше. Ни один пассаж его высокоумных писаний не даст того представления о личности, какой получаешь от брезгливых гримас, так характерных для агитрпоповских комментаторов советского прошлого. Все же мой приятель и здравый смысл правы, надо пользоваться всеми инструментами, выданными тебе природой.

Tags: Пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    Московский социолог и политолог Григорий Юдин интересно рассуждает о модели путинской власти. При очевидно авторитарном ее характере модель тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments