otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Спорная идея

Вопреки распространенному мнению кажется, что блоггерство и участие в жизни ЖЖшного сообщества способствует развитию толерантности. Конвенциональное общение дает возможность оценивать среду, в которой происходит диалог, с использованием многих информационных каналов, включая слух, зрительные образы, порождающие ассоциации, которые настраивают тебя на правильный тон, приемлемый для данного общения. При виртуальном общении ты лишен возможности настраиваться с помощью каких-либо инструментов, кроме языка. Поэтому требуется дополнительное усилие для того, чтобы формулировать свои соображения минимально агрессивным образом. Привычка к такому упражнению развивает критическое отношение к стилю ведения диалога, что и есть залог толерантности.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments