otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Опять про пособие по истории

 Любопытно, что Барсенков и Вдовин не стесняются упоминать и цитировать разнообразных диссидентов советского периода, и Солженицына, и братьев Медведевых (включая историка Роя). Однако нигде, ни в тексте, ни в библиографии не упоминается книжка Михаила Геллера и Александра Некрича «Утопия у власти». Вместе с тем книжка эта полностью посвящена тому же самому  историческому периоду, который описывают обсуждаемые авторы. Очевидно, им крайне неудобен и неприятен предлагаемый Геллером и Некричем подход. Но хотя бы ради приличия они могли бы как-то отнестись к важной книжке, лежащей абсолютно в русле рассматриваемой темы.
Subscribe

  • (no subject)

    На потеху базарной площади, т.е. интернета, выплеснулся скандал и срач между большими героями 90-х. Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ссорятся,…

  • (no subject)

    Как говорил нелюбимый мной литератор, которого кое-кто считает ученым, - «Иногда банан – это просто банан». Иногда сказка –…

  • (no subject)

    Умер хороший актер, Сергей Колтаков. Как-то совпало, что я сейчас весь в «Карамазовых», а Колтаков как раз мне запомнился ролью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments