otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Заметки обывателя

Мое сознание обывательское. Я слежу за новостным мейнстримом. Говорят сегодня про Путина, я читаю про Путина. Говорят завтра про Путина, я читаю про Путина. И т.д. Но иногда доходит, что некоторые вчера казавшиеся такими важными темы и имена куда-то вдруг пропали, исчезли. И возникает желание посмотреть, а что с ними происходит сегодня. Взял и набрал в Гугле «Виктор Бут». Оказалось, ничего с ним не происходит. Сидит себе в тайландской тюрьме. Из сегодняшних новостей только Vancouver Sun откликнулась какой-то незначащей заметкой о том, что, мол, в делах экстрадиции ждать можно годами. И приводит историю какого-то тайца, ждавшего в Канаде выдачи в Тайланд 13 лет.

 

Но некоторая польза от моего любопытства все же была. Узнал, кто такой Даниель Эстулин. Не то чтобы это добавило мне положительного знания, но моя небольшая  коллекция апологетов и пропагандистов конспирологии, уфологии, хиромантии, астрологии и пр. тайных знаний (назову их носителями тайных знаний или НТЗ), пополнилась еще одним персонажем. Любопытно заметить, что у этих ребят довольно часто, подозреваю чаще, чем допускает теория вероятности, в роду фигурируют какие-то генералы КГБ. (Ну, это я скорее всего подхватил у них какой-то вирус, не иначе.) Все же, их присутствие в мире востребовано и может быть даже небесполезно. Во-первых, широкой публике скучны научные материи, а здесь объясняется все и сразу. Во-вторых, носители тайных знаний представляют собой расхожий материал для политиков и политических игр. Вкинуть в нужный момент яркий информационный шар с нужным отливом бывает очень даже эффектно.  В-третьих, как-никак находят себе заработок люди, которые при других обстоятельствах выпали бы в какие-нибудь бомжи и повисли дополнительным грузом на обществе. Сдается мне, что в практически полезных делах НТЗ малопригодны.  

Tags: носители тайных знаний
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера, прочтя отклик Быкова на несколько неожиданное, но в высшей мере похвальное выступление Байдена – не припомню более красноречивого…

  • (no subject)

    Мой комментарий к посту Бориса Локшина в ФБ. Текст поста в моей предыдущей записи. Все же выпущенный на волю марксов призрак, хоть и рыскал повсюду…

  • (no subject)

    И не то, чтобы вы поглупели, И не то, чтобы я поумнел, Просто стал скорый сход с карусели Поважней суеты мелких дел. А пустой разговор утомляет -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments