otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Мистическое вопреки себе

Нынешний российский катаклизм с горящими лесами, задымленной Москвой, массовыми смертями стариков и больных, изнурительной многодневной жарой легко посчитать катарсисом. Если так, то должно последовать очищение, освобождение от накопившейся скверны. Пережившие не могут жить по-прежнему, безропотно отдаваясь тянущей в бездну стихии истории. Вспоминается Чернобыльская катастрофа 1986 г, очевидная предтеча разрушения совдепии. Вопреки всяким здравосмысленным построениям, указывающим на невозможность радикальных изменений в зашедшем в очередной тупик обществе, Провидение указывает на необходимость внерационального рывка, перехода в другое состояние. Возможно, это не последний сигнал и последует нечто еще более драматическое, но так продолжаться не может и не должно. Бесконечно жаль людей, попавших в эти жернова.

Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments