?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борис Кузнецов

показывает новые стрелки на циферблате латынинского осциллографа:

 

«Вы говорите слушателям «Эха Москвы» и зрителям RTVi, что фирма «Alternative Futures» была зарегистрирована на граждан Надю Локк и Шона Кидда, которые имели фальшивые британские паспорта.

А слабо назвать источник этой информации? Может быть вы сами проверяли паспорта и проводили экспертизу их подлинности? А может быть эту информацию вам «слили» ваши коллеги в штатском? Фирма зарегистрирована на Кристофера Мартина, который проживает по адресу: Little Paddock, Mill Lane, Copthorne - Crawley, West Sussex, RH10 3HW9A UK. А Надя Локк и Шен Кидд являются подданными Её Величества (Сотрудники американской разведки, в Великобритании, по поддельным британским паспортам? Ну, вы загнули!) они живы и здоровы, с Надей я встречался, но она не уполномочила меня, помятуя о Литвиненко, сообщать свой адрес.

Раскрою еще один секрет уголовного дела.
Есть экспертиза, так называемая «контрразведывательная», которую проводила Академия ФСБ России. Эксперты полгода бились над материалами дела, но так и не смогли установить, что консалтинговая фирма Alternative Futures является прекрытием для американской военной разведки, а подданые Великобритании Надя Локк и Шен Кидд сотрудниками этой разведки. Вывод был предположительный. Специалисты полгода изучали, но так толком ничего не установили, а вы пишете, что Сутягин, который никогда не работал в разведовательных и конрразведовательных органов, не обучался в шпионских школах и академиях «...должен... проверять фирмы, для которых он пишет доклады». С определением помещения, где распологалась фирма, вообще анекдот. Представлены справки и фотографии СВР и ГРУ, адрес вроде один, а фотографии разных зданий.»

 

http://echo.msk.ru/blog/b_kuznecov/698851-echo/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bbb
Jul. 28th, 2010 08:27 pm (UTC)
Интересно, что ответит Латынина? Что получила из своих журналистских источников, которые, мол, ни в одной стране раскрывать не принято?

Но, кстати, Кузнецов и сам немножко искажает. По российскому закону не требуется доказывать полную конъюнкцию пунктов, входящих в определение шпионажа (и факт тайны, и доступ к тайне, и передачу данных разведке); достаточно одного, и приговор, как я понимаю, на этом и основывался.
otkaznik
Jul. 28th, 2010 09:01 pm (UTC)
Из предыдущей переписки Латыниной с Кузнецовым ясно, что ожидать от нее аргументированных ответов едва ли стоит. Ее мотивация идет от огромного самолюбия, никогда не позволяющего ей признать неправоту даже в минимальной степени.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com