otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Если исходить из конвенционального понимания нравственных постулатов, то можно было бы попытаться классифицировать виды человеческой деятельности по их воздействию на человеческую совесть. Очевидно, что некоторые виды деятельности (намеренно избегаю слова профессии) находятся в коренном противоречии с базовой моралью привычной нам цивилизации. Примерами тому служат работа в спецслужбах и занятия политикой. При последовательном взгляде на мир отношение к людям, занимающимся этими видами деятельности, может быть только как к неизбежному злу. Недавно вдруг подумал, что к таким, разрушающим человеческую нравственность видам деятельности, наверное, можно отнести и журналистику в том виде, в каком она сложилась к настоящему времени. Подтолкнуло к такой догадке наблюдение за теми, кто признан наиболее яркими представителями этого рода деятельности. В обобщении исхожу из противоречия средств и декларируемых целей журналюг, а также и их мотивации, определяемой критерием профессионального успеха.

Tags: пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments