otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Недоумение

Читая таких авторов как Ион Пачепа (http://article.nationalreview.com/?q=MzY4NWU2ZjY3YWYxMDllNWQ5MjQ3ZGJmMzg3MmQyNjQ=), сознаешь, несмотря на понятное недоверие к подобной публике, что в целом предлагаемая ими трактовка не противоречит собственным ощущениям, основанным на опыте жизни и наблюдений. Одновременно приходится признать, что публикует такие материалы National Review, площадка наиболее «консервативной» публики (еще бы знать, что такое этот самый консерватизм). Мне глубоко безразличны всякие идеологемы, я их не пугаюсь и от них не шарахаюсь. Однако есть живое, непосредственное отношение к конкретным носителям идеологем. Так один из глашатаев «консерватизма» Билл О'Рейли, которого я иногда наблюдаю на канале Фокс, более всего напоминающий своей манерой российского Михаила Леонтьева, неизбежно вызывает чувство близкое к отвращению. Приходится признать, что многие вполне адекватные оценки российской реальности разделяются и поддерживаются теми, кто исповедует малоприемлемые взгляды на политические события, скажем, в Америке. И напротив, те, чьи позиции в американской жизни встречают мое понимание, склонны к сознательной или бессознательной фальши в оценках российских событий.
Subscribe

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments