?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недоумение

Обама наконец сформировал «панель» для разбирательства с катастрофой в заливе:

June 14 (Bloomberg) -- President Barack Obama named five people to a commission to investigate the BP Plc oil spill, completing a panel charged with determining the causes of the accident and recommending ways to prevent another such disaster.

The five are Cherry A. Murray, dean of the Harvard School of Engineering and Applied Sciences; Frances Beinecke, president of the non-profit Natural Resources Defense Council; Donald Boesch, president of the University of Maryland Center for Environmental Science; Terry D. Garcia, vice president for mission programs at the National Geographic Society; and Frances Ulmer, chancellor of the University of Alaska Anchorage.

Obama previously named Democrat Bob Graham, a former U.S. senator and Florida governor, and Republican William Reilly, a former Environmental Protection Agency administrator, to lead the commission.

The president directed the panel to issue a report before the end of the year.



К концу года эти уважаемые эксперты дадут свое заключение.

Между тем нефть продолжает течь. Не понимаю, почему с самого начала, зная пренебрежительное отношение BP к вопросам безопасности, а следовательно отсутствие у них надлежащих развитых технологий, нельзя было отобрать у них руль, передать его компетентной команде из лучших специалистов и, разумеется на деньги BP,  найти как можно быстрее способ ликвидации аварии.
С каждым днем Обама выглядит все хуже.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
melusine_de
Jun. 15th, 2010 04:49 am (UTC)
"Не понимаю, почему с самого начала, зная пренебрежительное отношение BP к вопросам безопасности, а следовательно отсутствие у них надлежащих развитых технологий, нельзя было отобрать у них руль, передать его компетентной команде из лучших специалистов"

Потому что таких специалистов нет. Никто не знает, что делать.
(Я уже второй раз пишу об этом любимым френдам)).
http://ivan-ghandhi.livejournal.com/1365134.html?thread=13027726#t13027726

Скоро придумают, сделают, узаконят. Это не плохо, а хорошо. Потому что такое может произойти где угодно, а может и происходит, да мы не знаем даже.

Да и причем тут Обама? Что, где-то есть человек, который знает, как остановить нефть, а Обама его скрывает, что ли? Или не дает ему это сделать?
alicebrown
Jun. 15th, 2010 05:22 am (UTC)
Простите, но может быть сначала надо было подумать, придумать, понять как сделать, а потом уже лезть на шельф?
Чтобы не получилось то, что сейчас творится.

melusine_de
Jun. 15th, 2010 05:49 am (UTC)
Знаете, я не испытываю ни малейшего уважения ко всем этим нефтянным, от них все зло. По мне, лучше бы их вообще не было. И особенно я выделяю их способность сваливать с больной головы на здоровую. Они качают деньги из скважин себе в карман, а если что, то виноват кто угодно, только не они: Обама, например.
И самое смешное, у них получается убедить в этом даже неглупых людей.
alicebrown
Jun. 15th, 2010 06:10 am (UTC)
А при чем тут уважение или зло, что исходит от нефтяных компаний?
Если нет таких специалистов, то отчего сунулись, почему не подождали пока они появятся?
profpr
Jun. 15th, 2010 02:19 pm (UTC)
Потому, что в этой стране это считается ускорителем прогресса. Если тема интересна, можно по прессе погуглить американские статьи на "precautionary principle" и почитать про гнусную Европу, применяющую указанный вами подход в ущерб бизнесу (американскому).
alicebrown
Jun. 15th, 2010 02:21 pm (UTC)
???
profpr
Jun. 15th, 2010 02:29 pm (UTC)
Ваш вопрос относится к дискуссии вокруг применимости precautionary principle к законодательным действиям о разрешении или запрещении новых технологий. Общий европейский подход состоит в том, что бизнес обязан доказать безопасность технологии. Общий американский подход основан на cost-benefit analysis.
alicebrown
Jun. 15th, 2010 02:33 pm (UTC)
Ясно. :)
otkaznik
Jun. 15th, 2010 01:53 pm (UTC)
Я понимаю, что проблема сложная, но подходить к ее ршению можно по-разному. Можно отдать ее на откуп обделавшемуся по полной схеме BP, а можно постараться собрать лучшие силы, заведомо не менее компетентные чем у BP. Об этом и говорится в приведенной Вами ссылке. Не я один так думаю.
profpr
Jun. 15th, 2010 02:12 pm (UTC)
Могу только вспомнить отклики сразу после аварии на тему "BP, конечно, все делает плохо, но правительство еще хуже". Полагаю, не отобрали потому, что сейчас бы правительство обвинялось в том, что отобрали руль у компетентной BP - вне зависимости от того, прекратилась бы течь или нет. По крайней мере, сейчас BP будет выплачивать компенсации самостоятельно.
otkaznik
Jun. 15th, 2010 02:41 pm (UTC)
В этом и проблема Обамы и его команды. Слишком хорошо ребята играют в политику. От президента ожидается государственная мудрость. Ну, это я конечно хватил, так в реальности не бывает.
profpr
Jun. 15th, 2010 02:42 pm (UTC)
Это да. Они слишком осторожны.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com