otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Досужее (продолжение)

Плутаю средь трех сосен, пытаюсь понять, что такое «левое».

В широком понимании левая идеология отражает мировозрение, согласно которому  Человек в состоянии изменять основы объективного Мира. Её апологеты получали микроорганизмы из грязи и новые способы производства из смеси божков и насилия , они смело создавали новые народы и уничтожали старые. « Мы свой, мы новый Мир построим» пели самые откровенные из них. Менее откровенные маскировались и маскируются под что угодно : под демократов и либералов , под националистов и религиозных. Однако их всегда выдаёт вера в собственную способность создать Новый Мир , или по крайней мере какую-то его часть.
По сути подобное мировозрение ---- это первая модель , в рамках которой Человек определял свои взаимоотношения с окружающим миром. Язычество позволяло ему пытаться изменить окружающий его мир по своему желанию. Достаточно было найти компромисс , заключить сделку с кем нибудь из божков , которые командовали ветрами, дождями, охотой и всеми прочими явлениями непонятного Мира.
3000 лет назад иудаизм предложил другую модель взаимоотношения Человека и Мира , другое мировозрение. Иудаизм заявил , что окружающий человека мир , человеческое сообщество и сам человек существуют по единым , объективным для человека законам , что Человек не в состоянии изменять эти законы , а может только научится ими пользоваться , изучая их.Весь последующий «прогресс» человечества представлял собой путь от высокомерия « детской болезни левизны « язычества к пониманию законов существования Мира и своего места в нем. Отказ от языческого ощущения своей власти над Миром оказался длительным и тяжелым . Этот процесс имел различные проявления : от антисемитизма , попытки физического устранения носителей иудаизма , до создания симбиозов иудаизма и язычества ( христианства , ислама , левых социалистических и новолевых постмодернистких теорий и др.) Только в течении последних 400 лет Человечество окончательно осмыслило и осознало объективность окружающего его физического мира . Достижения естественных наук убедило его в этом. В ходе кровавых левых экспериментов ХХ века Человечество осознало и объективность « экономического» Мира.


http://gazeta.rjews.net/radutz.shtml
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments