otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Грустные новости. У многолетнего партнера жены обнаружен рак поджелудочной. Терминальный. TJ удивительный человек. Из бедной черной алабамской семьи пробился, получил хорошее образование (Гарвард), всю жизнь работает в школе. Вместе с моей женой они долгие годы вели самые трудные группы школьников (advisees) с психическими, физическими и психологическими проблемами, включая расово обусловленные. Несколько раз получали переходящий приз лучших adviserов школы – серебряный башмак. Через него моя жена и по индукции я узнали и поняли многое о межрасовых проблемах американского общества, получили возможность взгляда «изнутри». Обаятельный, жизнелюбивый человек. Безумно жаль.

Tags: tj
Subscribe

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments