otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Читаю о приказе президента Медведева провести парад в Севастополе и представляю себе предвкушаемое кремлевскими возрождение советского величия. Грустно и смешно видеть имперские позывы. Вспоминаю коду амальриковского пророчества:

«...Пока же, как нам говорят, западная футурология обеспокоена именно ростом городов и теми трудностями, которые возникают в связи с бурным научно-техническим прогрессом. По-видимому, если бы футурология существовала в императорском Риме, где, как известно, строились уже шестиэтажные здания и существовали детские вертушки, приводимые в движение паром, футурологи V века предсказали бы на ближайшее столетие строительство двадцатиэтажных зданий и промышленное применение паровых машин. Однако, как мы уже знаем, в VI веке на форуме паслись козы, как сейчас у меня под окном в деревне.»

http://www.vehi.net/politika/amalrik.html
Subscribe

  • Every dark cloud has its silver lining

    A nyone who urges universities to live up to their mission of promoting knowledge, truth, and reason is bound to be confronted with the objection…

  • (no subject)

    Интуиция часто нас подводит, а ученые или учоные люди объясняют, когда и почему. Например, мы все знаем, что земля плоская. Это же видно без очков. А…

  • (no subject)

    Среди ученых-естественников даже очень высокого уровня есть немало верующих, располагающих глубоким религиозным чувством. Это я могу понять хотя сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments