otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

По дороге домой

Бессонной ночью в JFK пробегаю русскоязычные новости. Кипят нешуточные олимпийские страсти, начальство и народ равно и бурно переживает неудачи российской команды. Страсть насколько бурная, настолько же маловразумительная. Как будто речь идет о судьбах мира. Похоже, спорт вообще, и его олимпийское проявление в очередной раз стали этаким заменителем реальной жизни. В условиях общественной анемии народ использует суррогат, в котором моделируются надежды и мечты, реализуются и рушатся планы, кипит невостребованная энергия. Тем спокойнее должны себя чувствовать охранители режима. Пар нужным образом уходит в гудок.
Subscribe

  • (no subject)

    В который раз получил подтверждение, что политика и логика – две вещи несовместные. Что вполне понятно, общество – объект политики -- ни…

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment