otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В метро наряд милиции. Четверо тонкошеих, румянощеких юношей. Форма, как и любая форма, требует внимательного к себе отношения. Какое тут внимание у этих деревенских подростков. Серое топорщится во все стороны. Особенно трогательно торчит шея из на три размера превосходящего нужный кителя. Путающиеся в не по росту штанах и ботинках ноги мучительно напоминают мне мои новобранские впечатления многолетней давности. Тогда, получив, как все новобранцы, наряд до того немыслимый, мельком глянул на себя в клозетное зеркало и стало мне мерзко самого себя на весь оставшийся срок службы, а то и дальше. Тогда и стал я диссидентом. Никогда не пытался пригнать форму, как полагалось служилому солдату, понявшему службу. Сразу проникся к ней презрением и неприятием.

И вот смотрю на этих серых, вылезающих шеями из непригнанной формы, и понимаю. Они или еще не подросли до пригнанности майора Евсюкова, или никогда не станут служилыми, как полагается. Безысходность и там, и сям.

Tags: Поэзия
Subscribe

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments