otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

С некоторым любопытством наблюдаю драку, начатую рецензией К. Сонина на книжку Некипелова. Теперь она вышла на широкий простор, благодаря ожидаемой реакции задетого академика http://ksonin.livejournal.com/282573.html. История довольно типичная для академического мира, где интриги составляют если не суть существования, то неизбежно ему сопутствуют,  и не бог весть какая интересная. Меня в ней, пожалуй, занимает одно: какую цель в конечном итоге преследовал Сонин, ввязавшись в эту возню. Едва ли он не представлял себе последствий своего наезда. Была ли эта иницатива его персонально или же он представляет интересы некоего клана, решившего свалить врагов. А как же, нет ничего более захватывающего, чем конспирология. 
Subscribe

  • (no subject)

    Коллизия «Амнисти Интернешнл»/Навальный интересна и сама по себе, и как частный пример более широкого дискурса, бесконечно…

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments