otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Разговор по поводу эссе Пионтковского, заклеймившего капитулянтскую позицию Байдена в украинском вопросе и объявившего соглашение с Германией о «Северном потоке» сдачей интересов Украины, продолжается. Что понятно, поскольку он принципиален для понимания сущностных проблем современного мира. Мой американский друг и страстный сторонник Демократов и Байдена выразил справедливое недоверие к односторонней оценке ситуации, которую продолжает высказывать Пионтковский. Я же, понимая ограниченность знания моего друга украинской ситуации, послал ему хороший анализ прошлого года, составленный Дунканом Алленом:

https://www.chathamhouse.org/2020/05/minsk-conundrum-western-policy-and-russias-war-eastern-ukraine-0/why-not-jettison-minsk

Было крайне любопытно отметить, что каждый из нас вынес из этой публикации свое. Мой друг указал на то, что автор говорит о невозможности отказа от Минских договоренностей:

Why not jettison the Minsk agreements?

и пеняет мне на то, что это противоречит моему (и Пионтковского) утверждениям об их пагубности и неработоспособности. Я же показываю пальцем на первую часть статьи и весь ее общий пафос. Оттуда с очевидностью следует дефектность и нежизнеспособность Минских соглашений. Статья как раз и хороша тем, что показывает незавершенность украинской ситуации и палиативный характер Минских договоренностей. Наш разговор был полезен и потому, что он способствовал более осмысленному осознанию сложившейся на нынешний момент ситуации.

Tags: америка, байден, украина
Subscribe

  • После Путина

    Станислав Кучер затеял (как я понял) новый канал, который он озаглавил «После Путина». Состоялась первая беседа «Транзит власти.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments