otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
 Вчера был день наблюдений и размышлений. С утра отправился в даунтаун, в суд выторговывать смягчение штрафа за спидинг. Поехал на автобусе, соваться туда на машине – себе дороже. Пошел в народ, получил полное удовольствие, народ малосимпатичный, по преимуществу обкуренный, но местами и просто пьяный. Впрочем, народу в автобусе было немного и это спасало. Ладно, приехал в даунтаун. Три квартала от автобуса до здания суда пролегали по загаженным мусором улицам. Местами казалось что идешь по свалке. Пейзаж гармонизировали многочисленные палатки бездомных, нынче захвативших не только чудесные парки Сиэтла, но и улицы, площади  и другие малоподходящие казалось бы места. Некоторые бездомные расположились прямо у входа в здание Муниципального Суда, без всякого возражения со стороны полиции.

Вернулся домой в раздумьях и с твердым намерением получше разобраться в том, что происходит в местной политической жизни. На носу выборы в органы городского управления и от того, кого мы выберем, будет зависеть дальнейшая жизнь города, т.е. наша жизнь. За последние годы и особенно в связи с пандемией качество жизни Сиэтла заметно пострадало. Очевидно нашествие палаточных городков бездомных, захвативших практически все городские парки, но и улицу тоже. Как немедленное следствие - рост преступности, краж, драк, поножовщины и т.п. Бездействие городских властей, которые кажется находятся в непроходящем ступоре, стало общим местом в оживленных дискуссиях предвыборной поры.

Широкая публика остро чувствует наставшее неблагополучие и реагирует в соответствии с демократической традицией. Я практически не сомневаюсь, что мэр и городской совет будут снесены  в результате ноябрьских выборов. Острейшая проблема бездомных получила свое развитие в виде предложенной Поправки 29 к городскому уставу. Поправка определяет подход к решению проблемы. В ней содержится выделение значительной доли городского бюджета на строительство субсидируемого жилья и определение/обустройство выделенных мест проживания бездомных. При этом поправка содержит в себе положение о ликвидации палаточных городков в общественных местах, где они нынче обосновались. Сегодня стало известно, что предложение о включении Поправки 29 в качестве референдума в ноябрьские выборы набрало небходимое количество голосов и референдум состоится. Параллельно развивается противодействие Поправке 29. Создана организация, коалиция House Our Neighbors, выступающая против поправки под совершенно социалистическими лозунгами. Пожалуй впервые мое внимание полностью переключено на местную жизнь.
Tags: home sweet home, америка, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Оценки «русских» комментаторов байденовского подхода к России и Путину как правило критические. Даже у самых «либеральных» из…

  • (no subject)

    Kirill Rogov s c t h S p 1 S o 5 n h s o r e d · ЗАСТОЙ-2: ГРОЗИТ ЛИ РОССИИ НОВЫЙ СТРУКТУРНЫЙ КРИЗИС?…

  • Продолжение размышлизмов

    Кирилл Рогов на «Эхе» высказывает свое видение «конторы»: Все 90-е годы КГБ было в разобранном состоянии. Мы знаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments