otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Яхац
Когда много лет тому я узнал про это, ставшее потом нашим любимым местом на океане, то его название Яхац вызвало во мне любопытство и недоумение. Я ничуть не сомневался, что название еврейское и восходит к традиции Песаха. Яхац – и ритуал преломления среднего куска мацы, и сам средний, ополовиненный кусок мацы на столе пасхального седера. Мое любопытство и недоумение было связано с тем, что я никак не мог представить себе такое далекое проникновение еврейской культуры. Все же это совсем уже край света, даже Нового. Как всегда, все оказалось прозаичнее, без намека на таинственные изгибы истории. Яхац (Yachats) на языке местных индейцев означает: «Темная вода у подножья горы». Так что все в порядке, никаких заманчивых чудес.
Tags: в пути
Subscribe

  • Из ФБ двухлетней давности

    Вернувшись с европейской прогулки, перебираю в голове впечатления. Помимо приятности галерей и выставок, еще и свежие и иногда неожиданные идеи,…

  • Как не стать русофобом или воспоминания о Будве

    Восемь дней проведенных в Черногории, т.е. Монтенегро, были удивительно насыщенны внешними впечатлениями и внутренними размышлениями. Второе мне…

  • В дорогу

    Программа форума СЛОВОНОВО Пятница, 20.09 19.00 –20.00 Сбор гостей. Открытие форума, презентация русского бизнеса в Черногории -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments