otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Разбирать библиотеку, даже собственную, а может быть особенно собственную, - процесс стремящийся стать бесконечным. Говорят, что ремонт нельзя закончить, можно только прекратить. К сортировке книг это наблюдение относится в еще большей степени. Почти каждую взятую в руки книгу просматриваешь, многие начинаешь читать и не можешь остановиться. И пытаешься осознать чувства, нахлынувшие в ходе этого занятия. Смущение, растерянность, горечь сожаления о невосполнимости ушедшего времени, радость неожиданной встречи с забытой книгой, робкая надежда на возможность прочесть кое-что упущенное. И еще новое. Отправляя многие книги в долговременное хранилище (отдавать некому, выбрасывать – не поднимается рука), каждый раз проверяешь и убеждаешься, что книги эти теперь живут и доступны в интернете. Другая эпоха.


Хотите приключений – разберите библиотеку. Никакой thriller не сравнится.

Tags: как молоды мы были, книги, старость не радость
Subscribe

  • (no subject)

    Пока мы сильны, молоды и полны энтузиазма, либертарианские ветры наполняют наши молодые паруса. По мере же наступления старости и сопутствующей ей…

  • (no subject)

    Когда я много лет назад впервые оказался на свободе, за запреткой лагеря победившего (на то время) изма, то в суммарном потрясении от нового знания…

  • (no subject)

    Живя долгое время в маргиналии, а образ внешнего мира составляя из интернетовских всплесков, конечно утрачиваешь непосредственную связь с реальным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments