otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Злободневная заметка юзера avva «об опасности слева», которую я с удовольствием перетащил к себе, пришлась как нельзя кстати. Она позволила еще раз вспомнить волнующий нынче всех американцев (и не только их) вопрос, заданный еще Гогеном: …Wer sind wir? Wohin gehen wir? Эти вопросы никогда не исчезают, но становятся более насущными и всеохватными в определенные периоды. Нынче такой период.
Количество комментариев к посту уже перевалило три сотни и продолжает расти. Очевидно, юзер задел больной нерв, что полностью соответствует моему ощущению. Спектр мнений полный с очевидным перевесом в пользу позиции автора и даже еще правее. Но есть и противоположные мнения, отражающие отмечаемые автором левые наклонности нынешнего американского общества. В целом я разделяю тревогу автора и считаю наблюдаемую наклонность способной внушать озабоченность. С другой стороны я высоко ценю оптимистические взгляды Пинкера и верю, что в этом лучшем из миров все к лучшему. Конкретнее, я верю в прочность либеральной демократии, не раз доказывавшей способность преодолевать и «правое скотство и левый идиотизм», (с) Виктор Шендерович.
Tags: америка, жж, размышлизмы
Subscribe

  • Из ФБ трехлетней давности

    Праздные размышлизмы Внезапно понял, что разговор с виртуальными собеседниками в сети для меня заканчивается в тот момент, когда после обмена…

  • (no subject)

    Верный трампоид Тед Круз блокирует назначения дипломатов на посты в Госдепе, требующие утверждения в Сенате. Объявляя проигранной Путину борьбу…

  • (no subject)

    В России нужно не жить долго. Чтобы понять, что там лучше вообще не жить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments