otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Исповедуемые людьми ценности (верования)  ходят не поодиночке, а пакетами. Образуют некие связанные цепочки. Что естественно, ценность не может существoвать сама по себе, она всегда часть некой единой мировоззренческой картинки. Если помнить об этом, то не станешь удивляться определенным корреляциям в высказываниях тех или иных персонажей.

Один знакомый, который все время порывается утвердить свое, как он полагает, единственно правильное понимание окружающего мира, вдруг присылает мне очередные откровения Михаила Хазина. В сознании моего знакомого откровения Хазина образуют твердое основание и окончательный приговор Америке и американской системе. Тут удивления нет. Мой знакомый последовательный трампист и победу Байдена на выборах в совокупности с доминированием демократов в обеих палатах Конгресса он воспринимает как катастрофу страны и ищет подтверждение своих катастрофичных представлений где придется. В данном случае он выбрал себе Хазина в качестве «краеугольного камня истинности» своей апокалиптической картинки.  Не знаю, следил ли мой знакомый за упражнениями Хазина последних лет двадцати, в течение которых тот постоянно занимался предречением неизбежной кончины американского доллара и всей экономико-финансовой системы свободного мира, причем кончины немедленной, долженствующей случиться не далее чем до конца недели. По-видимому не очень следил, иначе он бы поостерегся так беззаветно поверить очередному хазинскому ликованию, основанному на этот раз на наблюдаемом росте инфляции..

Вступать в полемику с Хазиным означает уподобляться оппонентам шукшинского Глеба Капустина, чего ни один здравомыслящий человек разумеется делать не станет. Я лишь отмечаю для себя неизбежную корреляцию симпатий к Трампу и к Глебу Капустину, которую привычно замечаю среди некоторых своих знакомых, и даже в немалом числе.
Tags: америка, идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Благодаря подсказке известного блогера, ученого и поэта, я узнал про этот в высшей мере любпытный текст Станислава Лема. Ранее он мне не попадался,…

  • (no subject)

    В русской литературе Хармс стоит особняком. Мне кажется он десантировался в свое время из будущего, которое только теперь, спустя почти столетие с…

  • Из ФБ

    Когда К.Сонин назвал Быкова «Пушкиным сегодня», Быков в моих глазах ничуть не поднялся. А вот Сонин упал необыкновенно. Непростительная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments