otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Вчера я подписал петицию, адресованную Белому дому, в поддержку Израиля в эти трудные для него дни. Я безусловный болельщик Израиля и нынешняя половинчатая позиция Байдена в отношении военного конфликта и ракетных обстрелов Хамасом городов Израиля меня очевидно мало радует.

Среди многих разных причин последнего обострения палестино-израильского конфликта я выделяю одну, на мой взгляд наиболее существенную. А именно – смену караула в Белом доме. При всем моем неприятии Трампа и его администрации один пункт его повестки не вызывал у меня больших возражений и даже наоборот, воспринимался с одобрением. Его отношение к Израилю и проводимая им политика поддержки последнего и сдерживания палестинского терроризма были небольшим светлым пятнышком на фоне дурацкой внешней политики. Приход демократической администрации обозначил потерю однозначности в поддержке Америкой Израиля, и хотя Байден потребовал от Хамаса прекратить ракетные обстрелы Израиля, сделал он это в извилистой политикантской манере, параллельно призвав Израиль «проявлять сдержанность» в ответе на нападение. Разумеется, сам стиль резко отличается от безоговорочной поддержки Трампом Израиля. Байдена можно понять, однако от этого израилитянам не легче. Ребята из Хамаса хорошо чувствую ситуацию. Как только обозначилась слабина в поддержке Америкой Израиля, они кинулись в атаку. Таки плохо.


Происшедший политический взрыв на Ближнем Востоке отозвался взрывом и в наших «палестинах» (pun is not intended). Расстрельный взвод (the Squad), составленный из левых ведьм (впрочем уже не только ведьм, но и ведьмака) во главе с главной Бабой Ягой АОС, немедленно вцепился в Байдена всеми своими зубами и потребовал отказа от поддержки Израиля:

"This is not about both sides. This is about an imbalance of power," said Rep. Alexandria Ocasio-Cortez, D-N.Y., on the House floor Thursday. "The president and many other figures this week stated that Israel has a right to self defense ... But do Palestinians have a right to survive?"


Очень надеюсь, что опытный Байден сумеет сохранить стойкость и удержаться в своем центре.

Tags: америка, арабы, война, израиль
Subscribe

  • Ямбический коллаж

    Быть знаменитым некрасиво -- Нас утешающий обман Так думал молодой повеса Мысль изреченная есть ложь

  • (no subject)

    На мрачном фоне происходящего в мире присуждение Дмитрию Муратову Нобелевской премии выглядит как слабый проблеск чего-то хорошего. В океане лжи и…

  • (no subject)

    Узнал всех

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments