otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с работы отца.  И он, еще относительно крепкий и работоспособный человек, был вынужден перейти в пенсионно-растительное существование. Что причинило ему немалую душевную травму, тем более, что моего желания уехать из самой счастливой страны мира он не разделял и не понимал. В стране действовал сталинский принцип коллективной ответственности. Ответственность, введенная известной 58-й статьей УК РСФСР от 1926 г, конечно была менее зверской чем при Усатом, но принцип оставался. Клеймо ЧСИР никуда не ушло, а сегодня мы видим, как его достали из кованных сундуков госбезапасности и применяют со все большей эффективностью к новым изменникам родины и членам их семей.

Сегодня отец Ивана Жданова брошен в тюрьму за политическую активность сына. В сталинское время в основном сын отвечал за отца. Отвечал, несмотря на лицемерные слова Усатого о том, что «сын за отца не отвечает». Отвечал и еще как. Твардовский эти слова обыгрывал в свей поэме, но понимал, насколько они лицемерны. Наследники Усатого, шаг за шагом повторяющие нечеловеческие черты созданного «широкогрудым осетином» режима, изощрены во вранье и лицемерии. Не удивлюсь, если кремлевский Кощей повторит с улыбочкой Иудушки Головлева эту же формулу, одновременно отдавая распоряжения пуще и шире карать близких тех, кого режим считает опасными для себя. По мере нарастания страха нового начальства за свое положение охват репрессий в России ширится, а сами репрессии становятся все изощреннее. Россия стремительно валится во тьму.
Tags: нечеловеческое, ссср, уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments