otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни. Размышляя о рациональных или скорее иррациональных основаниях этих требований, неизбежно приходишь к тому, что состав социальных групп, которые могут так или иначе претендовать на соответствующие компенсации совсем не исчерпывается расовым признаком. И первое, что приходит в голову, - конечно же феминистское движение. Вот уж кто может немедленно взять быка за рога и потребовать компенсации за тысячелетнее унижение, лишение прав, эксплуатацию и т.д. и т.п. В наши дни ничего нельзя придумать нового, все уже придумано. Два щелчка по клавиатуре и ву а ля:
The question of human oppression cannot take place without some serious consideration of reparations for women.
Ну, белые мужики, держитесь. Возить вам не перевозить.
Tags: америка, культур-мультур, постмодернизм
Subscribe

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    Утренняя физкультура проходила под развлекательный разговор Екатерины Шульман с Галиной Юзефович. Екатерина Михайловна сверкала всеми гранями своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments