otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить с ним в дебаты. Вернее продолжить их, поскольку однозначное высказывание Байдена о преступности Путина последний предлагает рассматривать как спорный аргумент, нуждающийся в дальнейшем обсуждении. Мнения участников моего микрофорума разделились. Одни полагают Путина простаком, не знающим этикета (ну не знает он, в какой кулак следует сморкаться за столом, если в правой у него котлета). Другие же, как и я сам, считают Путина искушенным игроком, прекрасно осведомленным в принятых в просвещенном мире правилах приличия. Но при этом продолжающим разыгрывать свои гамбиты. Жертва материала для достижения позиционного преимущества, выражаюсь шахматным языком. В данном случае жертва ложная. Идущая на размен репутация в заморских странах давно не существует. Ожидаемый выигрыш должен состоять в том, что российская публика оценит путинские понты и, глядишь, прокисающий рейтинг одобрения дорогих россиян воспрянет и пойдет в гору. То, насколько безобразно для невпавшего в постмодернистский идиотизм наблюдателя все это выглядит, кремлевскую шпану нимало не заботит. Постмодернизм так постмодернизм, получите и распишитесь.
Tags: идиосинкразия, идиоты, постмодернизм
Subscribe

  • (no subject)

    Нынешняя годовщина трагедии 9/11 подходящее время для рефлексии. В попытке окинуть взором происшедшее, происходящее и будущее. «Устроены так…

  • Time flies

  • (no subject)

    Разговор по поводу эссе Пионтковского, заклеймившего капитулянтскую позицию Байдена в украинском вопросе и объявившего соглашение с Германией о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments