otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак усиливающейся борьбы с неравенством в худшем изводе. Цель -  все должны быть одинаковыми, а поскольку выставлять  способных в качестве ориентира нельзя просто в силу законов природы, то выравнивать нужно по неспособным. Это дорога в никуда, в деградацию и варварство.

https://bbb.livejournal.com/3692301.html

Осталось неясным, насколько широкое распространение получило это изделие калифорнийских умельцев.

PS Там еще есть любопытные комментарии

PPS В пособии обозначены 5 групп калифорнийских стандартов для учительской профессии (CSTP) и указывается, почему эти стандарты не соответствуют требованиям борьбы с расовым неравенством. Почему они поддерживают "доминирование белой культуры, белого супремасизма". Очень полезно разобрать все пункты в этих группах и их критику. Можно увидеть, что кое-какие замечания (немногие, прямо скажем) можно принять как заслуживающие внимания. Но большинство отражают предвзятое и очевидно идеологизированное отношение. 
Tags: америка, культур-мультур
Subscribe

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments