otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак усиливающейся борьбы с неравенством в худшем изводе. Цель -  все должны быть одинаковыми, а поскольку выставлять  способных в качестве ориентира нельзя просто в силу законов природы, то выравнивать нужно по неспособным. Это дорога в никуда, в деградацию и варварство.

https://bbb.livejournal.com/3692301.html

Осталось неясным, насколько широкое распространение получило это изделие калифорнийских умельцев.

PS Там еще есть любопытные комментарии

PPS В пособии обозначены 5 групп калифорнийских стандартов для учительской профессии (CSTP) и указывается, почему эти стандарты не соответствуют требованиям борьбы с расовым неравенством. Почему они поддерживают "доминирование белой культуры, белого супремасизма". Очень полезно разобрать все пункты в этих группах и их критику. Можно увидеть, что кое-какие замечания (немногие, прямо скажем) можно принять как заслуживающие внимания. Но большинство отражают предвзятое и очевидно идеологизированное отношение. 
Tags: америка, культур-мультур
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments