otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и одновременно далеко не худший человек. Заключаю это из очень простого соображения. Сделать партийную карьеру, добравшись до самого верха советской пирамиды власти и при этом сохранять человеческие качества, эмпатию, способность к любви, даже, как ни парадоксально это может звучать, искренность, может только гениальный приспособленец, обладающий высоким талантом мимикрии. Симпатии я к нему не испытываю, но отдаю дань признательности за то, что затеянная им перестройка освободила меня, выпустила после долгих лет гнетущего плена. Изъявлять благодарность за это Горбачеву нелепо, поскольку события моей судьбы в его списке сознательных дел не значатся. Они -- побочный продукт его карьерной деятельности. Но тем не менее было бы несправедливым не вспомнить этого человека. Вот и вспоминаю.
Tags: былое и думы, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    Kirill Rogov s c t h S p 1 S o 5 n h s o r e d · ЗАСТОЙ-2: ГРОЗИТ ЛИ РОССИИ НОВЫЙ СТРУКТУРНЫЙ КРИЗИС?…

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment