otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени идиотизма кремлевцы вполне могут тягаться со своими советскими предшественниками. Я это для того, чтобы пытаться понять, сколько этот идиотизм позволит сохранять нынешний порядок его продуцирующий, вернее наоборот, который он продуцирует.

Нерушимый рухнул под тяжестью собственной некомпетентности. Народонаселение выдрессированное и отчасти убитое безропотно сносило идиотизм, пока он не сдох вместе со своими носителями. Когда публика начала массово метаться по улицам в поисках чего-нибудь съестного, режим уже был полудохлый.

Нынче не так. Запас прочности режима намного больше. Все же капиталистическая поправка даже самого убогого свойства дает некоторую положительную плавучесть. Но вот население стало другим. И кажется способным проявлять строптивость. Может быть эта строптивость пусть даже самого убогого свойства и даже в сочетании с подпорченным капитализмом даст необходимый импульс и этот немыслимый паровоз в очередной раз рухнет под откос. То, что он летит под откос, сомнений не оставляет. Вопрос в скорости движения.
Tags: идиоты, историческое
Subscribe

  • (no subject)

    Утренняя физкультура проходила под развлекательный разговор Екатерины Шульман с Галиной Юзефович. Екатерина Михайловна сверкала всеми гранями своей…

  • (no subject)

    Дмитрий Быков говорит, что у Богомолова не плагиат, а коллаж. Коллаж, говорите! Ну-ну: "Россия как прообраз…

  • По следам ФМД

    Старое присловие учило: две беды у советского народа – урожай и неурожай. Перефразируя его, можно сказать, что у человека есть два счастья, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments