otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Не люблю имени Владимир Владимирович. Знаю по крайней мере четырех ВВ, ни один из которых не вызывает радостных ассоциаций, а кое-кто из них вызывает совсем безрадостные. Маяковский с Набоковым – литераторы. Оба проходят по разряду классиков, про которых положено знать и к которым положено относиться с почтением. Ну, почтение я в себе с трудом наскребу, признавая их литературный талант. А прочее вызывает разной степени неприятие. У Маяковского это прочее – поддержка людоедского режима большевиков. У Набокова – отношение к Достоевскому и музыке, с трудом помещающееся в моем понимании. Ну и конечно злосчастная «Лолита». Но это так, больше вкусовое, чем сущностное. А вот два других ВВ вызывают безусловную брезгливость и отвращение. Мерзкий пропагандист Познер и совсем уж Кащей на русском престоле. Кстати, думаю, что именно Кащей больше всего подходит кремлевскому упырю:

Современные словари рекомендуют писать Кощей: Кащей – (устар.) Наделённый бессмертием костлявый и злой старик, обладатель огромного богатства, персонаж русских народных сказок.

Нет, не люблю я имени Владимир Владимирович. 
Tags: пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments